Высоко в небе сияло солнце

Елена Коптева
Высоко в небе сияло солнце,
И ветер легкий гнал облака на Восток.
Тихо шуршали волны о берег,
И немо плакал серый камень,
А пена нежно его обвивала.
И тихо было в вершинах горных,
Что там, вдалеке, за морем, синели.
И мирно листья свои сгибали,
Пытаясь воздух потрогать, пальмы.
И вили гнезда орлы на скалах.
А  желтый песок перед морем искрился.
И музыка жизни падала с неба.