Я хочу подарить тебе ее

Елена Коптева
- Я хочу подарить тебе ее.
- Нет, нет. Не надо. Мне страшно жизни. А она есть жизнь.
- Но ты же не знаешь, что это - жизнь? Как можно бояться
  ее, если не знаешь?
- Ну, хорошо. Я возьму ее, но только чтобы узнать.
  И он взял. А это была музыка.

- Почему ты рассказываешь мне это?
  А флейтист ответил:
- Музыку нужно знать. И нести ее миру  как жизнь.
  Зачем мы тогда живем, если сердце спит в серости бытия?
- А как же художники? Ведь не все из них знают музыку.
- А ты никогда не слушал их краски?
- Но как можно слушать краски? Ведь в них нет звука.
- А на что тебе даны глаза?
- Но глазами невозможно уловить звук.
- А на что тебе дано сердце?
- Чтобы чувствовать жизнь.
- А что есть жизнь?
- Я не знаю.
- Возьми ее. Но только чтобы узнать.
  И он взял. А это была музыка...