Засмеяться и легко уйти прочь отовсюду

Елена Коптева
          Засмеяться и легко уйти прочь отовсюду,
где за спиной царит дымка прошлого.
Стремительно ворваться в тугие высоты,
не оставив ни одной колеблющейся струны,
и чутко услышать запах ветра, особенный тут,
среди вонзившихся ввысь облаков.
Метнуться с синей скалы в мглистую пропасть
и, замерев на мгновение, почувствовать ритм
странных движений.
И задуматься тогда, откуда же песня?
Откуда летит мелодия, если струны остались в
          покое?
И когда никто не ответит, тихо улыбнуться,
глядя высоко - высоко, сквозь синие волны неба,
кому-то крикнуть сердцем: "Спасибо!"  Засмеяться
и легко уйти прочь отовсюду, где мертвый покой.