Вызывающе голубело небо!

Елена Коптева
Вызывающе голубело небо! И где-то среди прозрачных, едва ощутимых облаков пряталось, обливая серебром нежную, клубящуюся даль, солнце.
А внизу простирали свои светящиеся золотом ветви к небу дрожащие, бесформенные деревья.
И в каждом крохотном кусочке бесконечности притаилось неуловимое свечение жизни.
И мельчайшие осколки радуги пронизывали багряные, лиловые, золотистые сияющие листья.
А листья кружились, и все неслось куда-то так стремительно, неудержимо... навсегда.
И лишь неприступно белели горы, там вдалеке, отражая ослепительный свет.
Это, наверное, осень спустилась на Землю.
И прощально пахло солнцем, и синим, таким пронзительно синим, небом, и листьями, прозрачными, нежными... последними.
И медленно, неумолимо уплывали облака, обнажая бездонную синь.
И что-то видно, что-то еле заметно проступало сквозь буйство света...
Это, наверное, осень...