Почитывая Фридриха Вильгельма

Невада Смит
Выше – Бездна Аполлона,
Бездной ниже – Дионис.
Мне ж, посредь крутого склона,
Страшно – вверх и жутко – вниз:
Ох, дурацкая затея -
- Эти игры в Прометея!
Плюнуть что ль, осесть в Юдоли?..
- Так помру ж с тоски - вне Воли!..