Ласково прогонял ветер синий пар

Елена Коптева
Ласково прогонял ветер синий пар,
Что на восходе дымкой струился над бездной.
И ласково пел песню, падая в море,
Изгибал волны в вечном шумящем танце.
В воздухе пахло тенью осеннего солнца.
И зеленые горы, нежась,  стекались к морю.
Седая трава блестела, покрытая солью,
Шепталась с ветром и звонкой росой смеялась.
Была пора, когда лето встречало осень,
И последний восход протянуло в теплых ладонях,
Улыбалось своим золотистым солнцем миру,
И щедро сеяло знойные блики в небо,
Мягко отстраняя улыбкой нависшие тучи
Спокойно глядело в прозрачную желтую осень.