Почему я не альбинос

Елена Коптева
         Почему я не альбинос?
Я не белый совсем-совсем,
даже кончик моего хвоста
отливает фиолетовым пеплом.
Расскажите мне эту историю.
Почему я родился на свет
не таким, каким бы хотел?
Почему я не альбинос?

Прячется мое солнце.
Страшно ему на меня светить.
Прячется, смотрит украдкой
из-за тяжелых  туч.
Выйди - и я стану белым,
таким же , как ты, белейшим,
мой маленький белый шарик,
мерзлое солнце мое.

Я пойду и вываляюсь в снегу,
с гордой  осанкой пробегу по земле
и каждого попрошу, улыбаясь,
ответить на мой вопрос.
С высоты я буду казаться  белым,
а мой  хвост будет сиять, как звезда.
Обязательно вываляюсь в снегу,
ведь тогда я превращусь в солнце!

В белый туманный шар!
И пусть я не альбинос,
но увидите, будет Великим
бедное мое мерзлое солнце!