Разве можно по льду

Елена Коптева
- Разве можно по льду
Дойти до Солнца?
- Конечно можно, дитя,
Если лед крепок.
-Тогда пойдем прямо сейчас.
Вижу верхи холмов золотятся.
- Пойдем, но мужайся, дитя,
Лед еще не окреп.

И взошло солнце.
Розовый туман залил холмы.
И павлины кричали,
Распустив золотые хвосты,
О наступлении жизни.
А жизнь океаном тающих льдов разливалась.
И с грустью смотрел Учитель
На дикую цветущую Землю.