Поцелуи подражание к. бальмонту

K Tim
 
Бывают  поцелуи  очень  сладкими,
Сравнить их можно только с шоколадками.
Бывают  поцелуи  очень  длинные,
Лишь  слышно,  как  стучат  часы  старинные.
А есть  еще  совсем,  как сны,  свободные:
И  ненасытны  и  всегда  голодные.

Бывают  поцелуи  очень  странные,
Они  как будто  вам  насильно  данные.
Бывают  поцелуи  совершенные,
Они  такие  яркие,  блаженные.
Бывают  поцелуи  несвободные,
Они  не  от любви,  как  снег,  холодные.

Бывает  поцелуй  во  имя  мщения,
Такому  поцелую  нет  прощения.
Но  хуже  поцелуй,  как оскорбление,
И  он лишь  вызывает  отвращение.
Всех слаще поцелуи в знак влюбленности,
Такие  любят  все  до  исступленности.