Архивариус

Павел Тимофеев
Ажиотаж, а после архивная пыль.
Как сенсации утренних телепрограмм,
Будет сказкой казаться похожей на быль,
Весь накал и азарт наших драм.
А какой-нибудь архивист-фольклорист
С верхней полки достанет тот пирожок
Старой книги, где мы на одной из страниц,
И ты говоришь мне – «Здравствуй, дружок!»
Пробежит глазами меж строчек,
Пролистнёт вперёд, всё без толку,
Про себя что-то там пробормочет
И поставит обратно на полку.
И пойдёт допивать свой чай.
Но вспомнит вдруг, невзначай
Начинку случайных строк:
«Здравствуй, дружок!»