А ты несешь на ладони свечку

Елена Коптева
А ты несешь на ладони свечку.
А ты до самого неба вырос.
Бог с политикой, бог с ней, с ересью,
со  стратегией – он не верит!

Ты идешь – и шаги твои тверды.
Ты идешь на свою голгофу.
Ты – свои преподносишь жертвы,
по  незнанию. Он – философ.

Ты клянешься – а он не верит.
Ты бушуешь – а он спокоен.
По достоинству казнь – потеря.
Он смеется – а ты достоин.

Ты идешь и несешь сосвечье
на  ладони – а он не верит.
А ты вырос – ты человече.
А ты вырос до самого неба…