Прости, Господи, этот смех

Елена Коптева
Прости, Господи, этот смех.
Прости, Господи, немоту.
И прости, что одна из вех –
эта немощь – «тащить тщету»,

не гореть, не летать, не жить,
не струиться каскадом рек,
и быть может, седую нить
отречения поперек

перерезать, сплеча срубить,
перегрызть, натянув, порвать,
пересилив возможность быть
невозможным стремленьем стать.

Прости, Господи, этот смех.
Прости, Господи, слепоту.
И прости, что один – за всех.
И прости, что один – в скиту.