Исповедь сексуального маньяка

Игорь Позняк
Я еду изменять жене –
Обычно, ласково, прекрасно,
И терпкий вкус в моей вине
Стал сладким, а вина – напрасной.

И перестал уже давно
Я думать – в чём не прав я. Часто
Напоминаю я вино
Густой, кроваво-сладкой масти,

Перетекающее всласть
В бутылки, бочки и бокалы –
Без споров, мирно…Это – власть
Бесформенности… И немало

Наполнил я прекрасных чаш
Предметом, им едва ли равным…
Что это – мудрость…или блажь?
Мне всё равно… Но это – славно…


21 декабря 2003 г.
Киев.