Давным-давно бегут рядом

Елена Коптева
          Давно- давно бегут рядом,
сплетаясь волнами и смеясь друг другу,
Великая Река Жизни и Великий Океан Слов.
Есть между ними провалы и пропасти,
есть ласковые берега, есть деревья и дюны.
И есть один между ними Великий Мост.
И кажется Он порою хрустальным,
порою жалким и серым.
Но всегда он Велик,
если путник знает к нему дорогу.
И не сравнится Он ни с одним островом,
ни с древними башнями,
ни с арками над вымощенною дорогой,
ни с самою дорогою не сравнится.
Он существует вечно, огромен и тонок,
но всегда безмолвен:
ни одно слово не скользнет по нему.
Не скользнет потому, что сорвется в бездну
и  утонет в Водах Великой Жизни
или исчезнет точкой в Великом Потоке Слов