Спрятанная Россия

Виталий Иванов
5.2

Была Россия сильна
человеком-хозяином.

Строил он жилища и храмы,
сеял хлеб, зная:
его это хлеб,
его жилища и храмы,
жили на земле родовой отцы,
деды и прадеды,
жить будут – дети и внуки.
Любил и берег хозяин землю свою,
и платила земля ему тем же.

Великих детей рожала она,
возвышающих могущество
и славу народа.

Гордилась Русская земля
сынами своими,
с восхищением и трепетом
оборачивался к России мир!

Беда случилась,
когда отобрали у людей землю.
Тут же - разрушили храмы…

Где ты, Россия?!..

5.3

Постановили они,
что душа не нужна,
вынули свои невеликие души
и стали топтать их,
вопя: "Души - нет!"

И ее у них - не было.

Тогда узнали они себя
и стали вынимать души других,
выполняя “Постановление”.

Но не у всех душа вынималась…
И вынимали ее - вместе с жизнью!

Так убивали Россию…

Стали люди прятать души свои,
пряча Россию,
и спрятали ее далеко.

Далеко спрятана Россия.
Но жива!