Запах моря упал из тучи

Елена Коптева
Запах моря упал из тучи.
Ветер, море, дожди, снега...
Где найти плакучую иву,
чтобы с ней вдвоем смеяться
морю, ветру, снегам и солнцу?
Чтобы тихо сидеть под ивой,
плети рук ее перебирая,
грустно глядя на узкие листья,
трогая стебель кривой и твердый,
нюхая сладкую зелень почек?..
Только б найти ее поскорее,
чтобы стояла одна, шатаясь,
плач полоская в тумане зеленом,
чтобы низко ей поклониться
и убежать в раскаленные сосны...