Новый Год...

Павел Ясеневский
Новый Год бежит, стремится,
Новый Год к нам в дверь стучится.
Радость всем несёт на лица,
Радость в каждый дом…

И не надо нам учиться,
Может всё пока забыться,
Мы свободны все, как птицы,
Катим снежный ком…

Ёлка , рядом Дед Мороз.
У него короткий нос.
Мы же слепим снеговик…
Нос - морковка, просто шик!

Чудный вышел снеговик!
Красота в морковке!
От чего он так сердит?
Говорит нам громко:

«Вот зачем мне длинный нос,
Что морковкою пророс?
Он торчит совсем не там,
Дать бы вам всем по ушам!
Вы его укоротите,
В нижний ком потом воткните.
Ночью может быть снегурка,
Подойдёт из переулка…
Будьте всё-таки людьми,
Дайте радость мне найти!! «

Новый Год всё ближе, ближе…
Чудеса он дарит всем.
Пусть твой « носик » буден ниже.
Не сотри его совсем!….