Тинни. 7. Мечта звериное

в Олк
когда птицы  не знали еще о небе,
когда ходили землей птицы,
и не умели нырять  нерпы -
закат научился уже - лисицей

сбегать в нору - так, чтобы верно
вцепляться красным в сетчатку,  долго,
чтобы песни успели сложить деревья,
пока взмывает бродячим волком

ночь, а потом там гонялись медведи
за кобылицей роняющей тельной...
тогда освещалось лицо Тинни
тогда-то лицо ее и восходило
мечтой
отдельной
--