Когда кончается невинность?..

Ирина Светлова
Когда лукавое дитя
Вдруг зеркало в стене заметит,
Начнет кружиться и, шутя,
Улыбкою себе ответит,
 
В тот миг, с осознанной красой,
Приходит грех, слуга порока.
Невинность скатится слезой
С его всевидящего ока…