Продолжение истории...

Eisvogel
Продолжение  истории обсуждения путей достижения всеобщего счастья в ресторане «К Луи», что в Зальцбурге, на улице святого Штефания, между Лео Айсфогелем и Михелем Бранденбургским, курфюрстом,  случившееся 13 декабря 2003 года, после посещения полицейского участка.



Затем зашли «К Луи» мы. Решили - только пиво,
Попутно поразмыслим о счастье всех людей.
И мысль текла неспешно, мощна, неприхотлива,
Жаль, десять кружек Пльзени какой-то спёр злодей.

Вот и бочонок кьянти. Да полно, перестаньте,
Не поздно ли учить нас, что пить, когда и как?
Вы лучше помолчите. Вон, гляньте, оркестранты,
Когда мы угостили их – наполнился кабак.

А почему? Вам ясно? Играли преужасно,
А  как бы вы играли с больною головой?
А «Белою лошадкой» поправились прекрасно,
И нота посвежела, и ритм совсем другой.

Но  Михель тут заметил, что в зале есть и дети,
Курфюрст наш бла-ароден и любит всех детей,
Он им купил конфеты, всё шоколад, поверьте,
Коньяк в них и ликёр был – ну дали те чертей!

И вот, когда веселье достигло апогея,
Мы заказали граппы кувшинчик небольшой,
Не растекаясь мыслью, нисколько не совея,
Мы обернулись к людям прекрасной стороной.

Но люди возражали, свистели и орали,
И слушать не желали – отстаньте, мол, от них.
И были мы в печали, что нас не понимали,
Но музыканты встали и зал почти утих.

Ах, музыка звучала, прекрасного так мало,
А Михель о невесте и помыслы чисты,
А скрипка всё рыдала, манила, убеждала,
Мы убежденьям вняли – пошли искать кусты.

Чего хотел сказать вам? Ах, да! Вы о высоком
Когда решите думать – так только в тишине.
Рецепт всеобщий счастья нашли неподалёку,
Он нам теперь известен - и Михелю и мне.