Подражание Блоку

Никонов Илья
В поросшей чёрным мхом тумана
Иссиня-лазурной прозрачной воде
Живёт дитя радости и обмана,
Не ведая о своей красоте.
Его порывы робко, несмело
Сплетают в сердце прочную сеть,
И тело горело… и птица летела
Стремясь от тоски навсегда улететь.
Неважно: королева иль демон –
Ты мне милее, мой нежный палач,
Шептаний разумного, мудрого плена
Ошибок людских и чужих неудач.
Вино ярко-красное цвета рубина
Смешалось со снегом в объятьях ночи.
Я не позволю… В чём я повинен,
Что сам нахожу объяснение причин?
Возложит ли кто-то страсть и забвение,
Сияние звёзд, и , как водится встарь,
Поставит в укор мне её же презрение
На жервенно-бледный алтарь…