Иссякли наши устные слова...

Алексей Головко
Иссякли наши устные слова.
Любить с оглядкой, видно, мы устали.
Непросто вымолвить углами вниз устами:
Природа глухо навсегда права.

Природа – возвращение к истокам,
К апрельским дням и молодым страстям,
Желанию детей, спешенью сроков,
Работе допьяна, веселью по гостям…

Нам остаются письменные речи
И редкие пронзительные встречи.