Я разбит...

Саша Котт
Я разбит на множество частей,
И аппроксимирован - не так! -
Я в твоих глазах почти злодей,
А в своих, наверное, дурак.

Я разбит. Кружится голова, -
Постарел, как постарел металл.
Тянутся обидные слова, -
Нет, не реагирую - устал.

Я разбит. Где нынче спесь и стать?
Мог свести к ничьей, но - не успел.
Жизнь умеет грубо побеждать,
Задавая старостью предел...

Я разбит на множество частей,
Как Осирис. Похороны в пять.
Эпитафия: "Тут лицедей, -
По частям. Лежит. И не собрать".