Не удержать сорвавшейся звезды...

Вера Новикова
Не удержать сорвавшейся звезды.
И не вернуть сожженных крыльев птице.
Не разбудить огня в потухших лицах
До боли близкой, но другой судьбы.

В земном бессилье взгляд терзает высь,
И потаенные летят молитвы:
Пусть множит жизнь безжалостные титры –
Тебя прошу – Тебя! – не отвернись!

Ты, принимая робкую судьбу,
Будь осторожен, бережен и мягок.
Пусть невесомым пухом в ноги ляжет
Ее последний зыбкий млечный путь.

Срывая связки, душит немота,
И слезным маревом стирает лица.
И сердцу впредь безудержно молиться,
Пока горит в ночи моя звезда.