Африканские боги

Александр Барабашев
     Африканские боги придумали джаз,
     В деревянных глазах проходили слоны,
     Облака выплывали из центра воды,
     Были фазы луны смещены в этот час.

     Африканские боги создали любовь,
     На эбеновых скулах плескался закат,
     В травах змеи копили убийственный яд,
     К поясницам струилась тяжелая кровь.
            
     Этой ночью флюиды стекали с небес
     Лунность рук,лунность ног,лунность лиц,лунный мел,
     Африканские боги древнее чем лес,
     Африканская этика-этика тел.

     Африканские боги древесно-мудры,
     Пряный запах растений и трепетность птиц,
     Африканские боги ни злы, ни добры,
     Равнодушны черты полированных лиц.