Вот я остался в тишине...

Серый Малый
Вот я остался в тишине,
Смотрю на жизнь свою пустую.
Так грустно, совестно во тьме
Бродить по миру мне вслепую.
Я променять всё это рад
На бесконечность этой жизни,
В века уйти, пусть без следа,
Покинуть мир без грустных мыслей,
Но не уйти отсюда мне:
Оковы меня крепко держат,
И даже в самом лучше сне
Не вижу я своей надежды.
Но верю я, наступит день
И я уйду, покончив с жизнью.
Освобождаясь от оков,
Я попрощаюсь с этой мыслью...