Неволя!

Naftalin
Неволя…
Над нами устойчивый дух алкоголя.
Раздолье.
Я вижу бурьяном заросшее поле.
Застолье
Без повода и без конца. До того ли?
Изволим
Влачить кандалы нищеты, рассусоля:
Мол, доля…
Печальных острогов невидимы колья
Но болью
Реальной вонзаются в ребра. Доколе?

Охрана
Презрительно смотрит на стадо с экрана:
-Бараны!
Послушай, проснуться уже не пора нам?
Нет, рано!
Еще не хватает на шее тирана,
Чтоб раны
В бараках зализывать, все-таки странно:
Нет равных
Нам в этой покорности рабской. Ура нам!
И в страны
Чужие уедут уставшие поздно иль рано. 


Прицельно
Бьет кнут, ну, а пряник обещан в конце нам.
На сцене
Поп вора обнял со слезой на лице и
В концерте
Глумится паяц надо всем, что нам ценно.
На цены
Глядит, чуть не плача, жена офицера,
А в целом,
Стабильность растет, богатеют концерны,
Проценты
Сшибают жлобы не потратив ни цента.

Неволя…
Я корчусь от злости и боли.