Сны кораллового гнома

No Angel
Уставший гном в своей кровати
закрыл тихонечко глаза,
и поплыли в соленой вате
картинки словно бирюза...

В кораллах сонные лагуны,
их бриз ласкает в тишине...
и красных звезд немые руны
ползут в хрустальной синеве.

Качают пальмы в листьях нежно
сплетенный паучком гамак,
а море на берег небрежно
вдруг выплюнет большой башмак.

И если парус в нем поставить -
кататься можно на волнах...
Лангуст клешни свои расставит
и где-то в белых облаках...

Плывет за розовым фламинго
ладьей огромной - альбатрос,
а ночью вой собаки динго
на коже вызовет мороз...