Мы сами в жизни короли

Маргарита Шульман
Мы сами в жизни короли,
И, избалованные славой,
Не сохраняем, что могли,
Стремясь поуправлять державой.

Порой нам думать недосуг,
Чем обернется невниманье.
Успеха разрывает круг
Упрямство и непониманье.

Мы всех стремимся покорить,
Желая властвовать привольно...
Но вот себя - не изменить,
Как нам от этого ни больно...

28.05.2003