Долги платить

Леонид Латынин
Долги платить – не пиво пить
С рассвета до темна,
Не для себя приспело жить,
А жизнь одна.

Кому-то должен я давно
Тугой глоток вина,
Кому-то – лобовое но,
В чем вся война.

Кому-то должен санный след,
Кому-то должен вздох,
А третьему – последний свет,
В котором – Бог.

И никому – мой тайный путь,
Мельком и второпях,
И ту мерцающую суть,
Какую азмъ есть мнях.

24 декабря 2003