Красной армии- Ура!

Александр Барабашев
      Все светилось и сияло,Красной армии- Ура!
      Солнце ясное вставало над пространствами двора,
      Формою зелено-серой поражал детишек двор...
      Наполняло солнце серой их очей орлиный взор.

      Ваш Петро зарыт в окопах,наш Иван убит на зморье.
      Над развалинами зданий солнце на пустом подворье.
      И не жаль усопших пташек,что летали над дворами,
      Трупы Сашек,Пашек,Яшек- как пиявки под глазами.
            
      И они плывут рядами словно тени по газонам,
      Тихий крик бежит ногами вслед ушедшим гарнизонам.