Агенты Мосгаза

Александр Барабашев
Агенты Мосгаза уже повсюду,
Они подают мне странные знаки,
Подъезды темны, как заклятия вуу-дуу,
И ощущенье как перед атакой.

Аморфные тени едва уловимы,
Движенья заметны лишь краешком глаза,
Я знаю, что  действия необратимы,
И я под контролем агентов Мосгаза.

Похоже когда-то я слышал об этом
Или запомнил из детских кошмаров,
Где вас ослепляют неоновым светом
И в уши бренчат на электрогитарах.

И мне не успеть к отпраленью экспресса
Или на Боинг летящий в Штаты,
Цинично осклабилась стюардесса,
И проводник посылает матом.

Какой-то тупик, никуда не деться,
Луна огалтело меняет фазы...
И где-то внутри, где колотится сердце,
Я сам превращаюсь в агента Мосгаза...