Любил я блатные словечки...

Владимир Шемшученко
Любил я блатные словечки
И драки — квартал на квартал.
И жизнь не плясала от печки,
А волчий являла оскал.
Горячий привет космонавтам!
Такими гордится страна!
А я по заброшенным шахтам...
И было мне имя — шпана.
На сцене актер, но не зритель:
Спектакль, продолжение, срок…
Хвала тебе, ангел-хранитель,
За то, что не уберег,
За то, что великая сила
К столу приковала меня,
За то, что дружков покосила,
Не дав на раздумья ни дня.

За что мне нелепая доля:
Сплавлять в слове воск и металл?
Была бы на то моя воля —
Ни строчки бы не написал!