И без взаимности

Н.Сергеевич
Играю в прятки с тишиной,
Вновь увязавшейся за мной.
Скрываюсь в розголосе дня,
Она же дома ждёт меня.
Гремлю посудой, воду лью,
Из опер арии пою,
Сную. Но тянется извне
Её дыхание ко мне.
Как ни крутись, приходит ночь,
Дневные звуки гонит прочь,
И я под стражею теней
Устало засыпаю. В ней.

Хана мне, ибо тишина
В меня, похоже, влюблена.



Одна…