Душа

Каде
Смотрю я на мир, по земле я шагаю,
Но кажется - это мираж.
Я с чужою душой, а душа, мне родная,
Вдруг проснется и голос подаст.

Расскажет о том, как жила я неверно,
И правильно все объяснит,
Очистит от зла, болезней и скверны,
К жизни меня воскресит

Согреет теплом и прохладой овеет,
Сказку о детстве прочтет.
Посмеется над тем, что я жить не умею,
Судьбу мне с ладони сотрет.

Лунный мой луч на дневной поменяет,
Порвет о печали стихи,
Босичком мне по сердцу, любя, прошагает
И скажет: « Не бойся! Живи».