Загадочная азбука. Загадки - буква С

Анна Григорьевна Алфёрова
С, с

Взлетела к зарнице
Железная птица…
Есть крылья и хвост,
И след, словно мост.
Мы смотрим вослед,
А следа уж нет.            
(С - - - - - -)

Летает, но не самолёт –
Трещотка белобока.
Когда на дереве поёт.
То слышно издалёка.      
(С - - - - -)

На перекрёстке двух дорог
Стоит наш терем-теремок.
Свет в окошечке горит.
То, о чём нам говорит
Свет зелёный, жёлтый, красный,
Знаем мы давно прекрасно.       
(С - - - - - - -)

В гости прилетела
Звёздочка хрустальная.
На ладошку села –
От тепла растаяла.         
(С - - - - - - -)

Хрустальное веретёнце
Растаяло на солнце.
(С - - - - - - -)

Вижу горку на подпорках.
Хвост и хобот с двух сторон.
В зоопарке эта горка
Распугала всех ворон.
(С - - -)