Розы Сказочнику в подарок

Елена Коптева
          Розы Сказочнику в подарок!
Бурей измятое алое небо!
Синим сапфиром сияющий камень,
До бесконечности нежные ветры,
Звезды, сошедшие с неба на землю,
Дивную радугу дивных знамений.
Знать - и не тронуть Великое Слово.
Видеть  и чувствовать силу веленья.
Слышать - и песней не выпустить звуки.
Быть неприступной скалистою твердью
И навсегда засмотреться в небо,
Думая мыслей струистые нити...

Светлыми каплями в светлое море
Падали слов изреченных порывы.
И не услышав последние  фразы,
Тронулись вдаль по великой дороге
Тихие путники...