И говорил он тогда

Елена Коптева
И  говорил он  тогда:
“Брат, будь праведен с собою самим.
Или не было сказано, в чем узрите путь истинный?
Мир не есть мысль деланья, но действо мысли!
Ибо, ползая, в небо щуриться -
Век искать тленную правду!
Но, вставши с колен, ложь - падение!”