То, что никогда не увидеть

Елена Коптева
          То, что никогда не увидеть.
То, о чем никто не спросит.
То, откуда возврата нет.
Не может быть, не смеет думать.
И если голубая вода белыми брызгами
Трогает небо,
И если горячие слезы высыхают солью.
И если неизведанное смотрит в глаза
И говорит правду,
По самому нежному - шершавым камнем!
По самому дорогому - равнодушным лезвием!
Если ветер... Тогда не стой, тогда беги.
Они не будут смеяться тебе вслед,
Они поволнуются вместе с ветром,
Разбросают янтари по ущельям,
Они никогда не подумают о тебе...
И если умеешь жить, беги.
А если не умеешь, беги. Прочь.
И закрой глаза: так легче.
Не веришь? Тогда ты счастлив.