Вот и явилось счастье

Елена Коптева
Вот и явилось счастье.
Во взгляде его – ненастье,
В глазах его – смех и слезы,
В руках – прутья и лозы.
В ушах – серьги из злата,
Ноги закованы в латы
Всесокрушающих слов.
«Здравствуйте, дети богов, -
Молвило, - здравствуйте, люди!
Никто да не позабудет:
В семижды первый раз
Провозглашаю наказ!
Грозно свирепствуя ивами,
Требую – БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ!»