Мечтаешь о празднике

Елена Коптева
Мечтаешь о празднике
каждый день.
Плывут облака,
приносят снег.
Мечтаешь о празднике.
Набекрень –
будни.
Летят уловимые,
невероятные,
не необходимые,
не не-возвратные,
неиссякаемо разнообразные
будни…
Праздника ждешь –
скучно, нудно.
Мечтаешь о празднике.
Не замечаешь,
в чем-то нарядном
горячим чаешь
чаем
потчевать друга
дружно,
нужно.

В городе – Вьюга.
В городе вьюжно…
Праздник. Пришел?