А знаете, будет не горестным горе

Елена Коптева
                А знаете, будет не горестным горе,
И будет не страшной потеря надежды,
И будет нисколько не грустно не спорить,
Нося беспощадное имя невежды.

И знаете, будут не скорбными песни,
Которыми, жаль, никого не прославишь.
И будет великое множество лестниц,
И столько же пальцев, и столько же
                клавиш.

И будет не тихо, не шумно, не звучно,
Спокойно, загадочно, проникновенно.
И будут молчать умудренные тучи.
И будут таиться загадки Вселенной.

Так будет. И знаете, к худу, к добру ли,
Так будет всегда, но при
                маленьком «если» –
При «если» таком, чтобы вы не уснули
В неволе, построенной кем-то из лестниц.