Ночь полярная тиха

Елена Коптева
Ночь полярная тиха.
Из-под ребер ледника,
из-под глянцевых снегов
я росточками  расту.
Шаг – в степь.
Шаг – в мир.
Слух – вдаль.
Взгляд – вширь.
Ширь полярная пуста.
Белым паром чистота
пересохших родников
измеряет высоту.
Сон – вспять.
Бог – ввысь.
Не спи!
Проснись!
Песнь полярная звучна.
Вместе с нею тишина,
обнимая стаи слов,
тихо сеет красоту.