Я еще не умею, как он

Елена Коптева
Я еще не умею, как он.
Так творят красоту только те,
кто родился гением.
Так творить красоту никому не суметь.
Взмах и вот она, красота,
смотрит улыбчивым взглядом.
Я никогда не сумею, как он.
Я – делец красоты…
Но по ночам, когда никто не смотрит,
я выхожу на небо и зажигаю звезды.
Да, ночами я играю на струнах ветра
и наливаю оливки, белеющие сквозь листья на ветках.
И я же разбрасываю росы по листьям.
Тихо, чтобы никто не услышал.
И я тку туман к утру.
Я долго живу, но я молод.
И всю свою жизнь я надеюсь,
что однажды ночью
солнце внезапно вспыхнет,
и я не успею укрыться в тумане.
Вот тогда, может быть, он увидит…
Я знаю, он все бы понял.
Да, я – делец красоты.
Но, господи, как я мечтаю творить!