Сто шагов до перевала

Сергей Удальцов
Сто шагов до перевала,
Пропасть слева, горы справа.
Позади – любовь и боль.
Впереди – «мир номер ноль».

Две гранаты без колечек.
Не хватает дров для печки.
Жар остался на углях.
Веток нет на тополях.

Город спит, а мы не можем.
Всё простое стало сложным.
Дробью дождь бьёт по стеклу.
Дворник – полюбил метлу.

Солнце село, юг луны.
Звёзды есть, но нет войны.
Мир, покой и благодать,
Даже счастья не видать.

Белый череп на картине.
Жизнь и смерть из пластилина.
Сто шагов до перевала.
Это очень, очень мало.

август 2002