Зов тела в полнолунье...

Сергей Удальцов
Зов тела в полнолунье
У моря сильнее
Разумных размышлений.
Сирена воркует,
Но со мной нет Орфея.
И тело, следуя зову,
Немеет
И подчиняется прихотям
Страсти.
Объятья чужие манят счастьем,
А ненависть позднее придёт
С грустью вместе.
Омою ладони слезами.
Соли белая пыль, потом облетит.
Всё всем простит
Сердце.
Сердце всегда прощает,
И тает
С каждым мгновеньем вера в людей.
Жизнь облетает
Листвою дней.

август 2002