Хочешь люби. Хочешь забудь

Сергей Удальцов
Хочешь – люби. Хочешь – забудь.
Я теперь сам выбираю свой путь.
Я себе сам адвокат и судья.
Строитель и бич своего бытия.

Я шагнул выше, чем ревность и боль.
Слепо любивший слабый король
Царства мятежного страсти и снов
Больше не плачет при слове «любовь».

Хочешь – прости. Хочешь – мне мсти.
Не знаю, что нас двоих может спасти.
Всё лучшее в мире приходит так поздно!
Так поздно желаньями падают звёзды!

Надежда жить долго в сердцах наших будет.
Пусть сердце простит, оно, вряд ли, забудет.
И время рассудит ужимки и маски.
Была любовь чистой? Была сладострастной?

Хочешь – люби. Хочешь – забудь.
Ушедшую негу уже не вернуть.
Что-то надорвано, что-то не так.
Бог нам послал этот ранящий знак

Предупреждения. А для любви
Мало быть честным, быть надо святым!

август 2002