Ветви старых платанов на зеркалах озёр

Сергей Удальцов
Ветви старых платанов
На зеркалах озёр.
Взгляд неправдивый, пьяный.
Боль, молчаливый укор.

Стройные залы картинно
Куда-то ведут и не ждут.
Быть хорошо невинной.
Морщины невинность сотрут.

Это не может быть правдой,
И это даже не ложь.
Спрячь взгляд ночной странный.
Не можешь? Не хочешь? Ну что ж,

Вмиг оборвём нашу пытку,
Вмиг прекратим нашу ночь.
Счастья на всех с избытком.
На волю, на ветер, прочь…

2001