Синей обжигающей прохладой...

Сергей Удальцов
Синей обжигающей прохладой
Напоил под утро небосклон.
Я домой вернулся чуть поддатый,
Я домой вернулся с похорон.

Два часа в пустынной электричке.
Пять минут до дома на метро,
По пути рассыпал где-то спички,
А любовь рассыпалась давно.

Хоронил, что  было, тихо плакал,
Прочитал, шепча, за упокой.
Мелкий дождь мне вторя, мерно капал,
Словно зная, что не встретимся с тобой.

1998