Большие голодные рыбы

Яр
Прозрачная вода ручья,
Заросшего темными водорослями.
Большие черные рыбы, бросающиеся
На голый блестящий крючок.
Все это происходило,
Безусловно, не с нами,
Потому как нас блеск внезапный
Никогда б не привлек.
Если заглатывать -
То только наживку,
А не холодный
колючий металл.
Мы с тобой никогда
Не совершим ошибку,
Кто бы цепкие взгляды
Нам вслед не кидал...
Большие голодные рыбы,
Плавающие в хрустальной воде,
Готовы вцепиться во все,
Что могут проглотить.
Я пройду по деревянному мосту
Пытаясь разглядеть, где
Холодные рыбы застыли,
И дальше попробую
Куда-то идти